スタッフブログ~ユアーズからあなたへ~

明日は月曜魚の日ですよ!

2016.02.07

ブログ見てくださっている皆様こんにちは!

大寒が過ぎ、節分が終わり立春を迎えて少しずつ春の訪れを感じている方も・・・

・・・・いませんよね!まだ寒いですし!先日も除雪で大変でしたよね!

しかし!寒くていいこともあるのですよ(ー`ノ  

そのお話は後にすることにいたしまして、どーも毎度おなじみ鮮魚部です。

明日は毎週月曜恒例魚の日です。商品ラインナップはこちら!

・味付すりみ(えび・かに・とりごぼう)  各100g当り 70円

・道東産  塩さんま   3尾  370円

・アメリカ産  銀だら味醂漬切落  300g 370円

・三陸産  さば味醂漬  3枚  370円

・チリ産  振塩キングサーモン切身(厚切り)  2切  370円

・当店特製  刺身盛合せ4点盛  598円が半額!

・ロシア産  マス筋子醤油漬  100g当り 198円

となってございます。

今回ご紹介するのはこちらの2点!

CIMG1143.JPG

脂ののった秋鯖を使ったサバ味醂漬!味醂の甘みと醤油の塩っけが合う!

焼くと鯖の脂がジワーっとにじみでてきてちょっと焦げ目なんかついちゃって・・・旨い!

そしてオススメ品その2はこちら

CIMG1144.JPG

振塩のキングサーモンの切身です。キングサーモンなので脂のりは抜群です。

そして今回のおすすめポイントはこの厚み!

普段お高めのキングなサーモンがこれだけの厚みで2切れ入って370円はお買得です!

そのほかにも鮮魚コーナー魚の日特価の商品多数ご用意しておりますので是非ご利用くださいませ!

さて、ブログの冒頭で後回しにされた「寒くていいこと」とはなんぞや?

この2月、主に大寒を前後に色々な魚が旬を迎えているのです。

有名なところでは寒ブリしょうか、当店でも入荷があった時には刺身用にサクどりした寒ブリを店頭に並べております。

寒ブリは産卵前の一番身の引き締まった今が旬ですし、サバやしじみも旬を迎えており寒サバ寒しじみ

と呼ばれます。

そして皆様ご存知!稚内を代表するあの海藻、銀杏草もこの時期だけの珍味ですね!

寒い期間限定のおいしい寒を食べて寒さも楽しんじゃいましょう!

次回は黒くてちっこい地味な彼!しじみについて触れてみたいと思ってます。

それでは皆様のご来店お待ちしております。鮮魚部でした!


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卸売りスーパーユアーズ

http://yours-group.jp/

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